Glückwünsche zum Feiertag

Impressum


Das Opferfest beginnt am 10. Tag im islamischen Monat "Dhu`l-Hidjdja",

dem letzten Monat im islamischen Jahr, und dauert 3, bei türkischen Muslimen auch 4 Tage. Es bildet den Höhepunkt der großen Wallfahrt nach Mekka, dem Hadjdj (auch Hadjj, Hadsch), die jeder Muslim, der körperlich und finanziell dazu in der Lage ist, zumindest einmal in seinem Leben unternehmen soll.

 

 




Weihnachten kann wohl als das Fest im kirchlichen Jahreskalender bezeichnet werden mit der größten Verbreitung. Längst schon in der westlichen Kultur fest integriert, wird es heutzutage von vielen Menschen auch losgelöst von seinem religiösen Hintergrund gefeiert.


 

 

GERICHTE - REZEPTE




Im Folgenden haben wir eine kleine Auswahl an Gerichten zusammengetragen, die (nicht nur) zu und an Feiertagen gereicht werden.






***** Türkische Pizza zum Ramadanfest ******


Zutaten: 500g Mehl, 1 Päckch. fertige Hefe, 2 El Zucker, Ca. 3 Tassen lauwarmes Wasser

Zubereitung : Zucker und Hefe vermengen, 10 min. abgedeckt ziehen lassen,
250g Mehl mit der durchgezogenen Hefe vermengen.
2 Tassen Wasser dazugeben und das Ganze zu einem festen Teig verrühren.
Für ca. 1 Std. den Teig abgedeckt gehen lassen und in der Zwischenzeit die weiteren Zutaten für den Belag zusammenstellen.

Weitere Zutaten : 700g Hackfleisch, 5 Zwiebeln, 2-3 Tomaten 1 El Gemüsebrühe, 3 El Margarine, Salz, Pfeffer, Scharfe Paprika, Petersilie, 2 El Tomatenmark, Knoblauch nach Bedarf.

Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren.

Vom aufgegangenen Teig ca. 10 cm große Bälle Formen und unter Zugeben von etwas Mehl (damit der Teig nicht klebt) ausrollen. Danach das Hackfleisch auf dem Teig verteilen. Ofen ca. 10 min. bei 250 Grad vorheizen.

Teig aufs Backblech legen und ca. 3-5 min. bei 250 Grad backen. Dann nach belieben Belegen, z.B. mit Salat, Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln, Tzatziki, Peperoni etc.